Mit einer 0:1-Niederlage beim Rotenburger SV kehren unsere Germanen an den Deister zurück und verpassen somit den Abstand zur Tabellenspitze zu verkürzen. Eine ganz bittere Niederlage, denn das Team von Trainer Antonios Agaoglou ließ ein halbes Dutzend an Großchancen liegen. Die Rotenburger haben sich über 90 Minuten nur auf das Verteidigen beschränkt und kommen einmal vor das Tor der Germanen, machen dann den entscheidenden Treffer in der Nachspielzeit zum 1:0.

Bericht: Weder Jonas Lübke, Jos Homeier oder Tigrinho und nach dem Seitenwechsel Aytugcan Kaya, Homeier und erneut Tigrinho brachten den Ball nicht über die Linie des RSV-Tores. „Einmal verteidigen wir nicht gut und das Spiel ist verloren“, sagte Agaoglou nach der Partie. Germania verliert den Ball im Zentrum und hatte dabei keine gute Absicherung nach hinten. Stefan Denker nutzte dies zum entscheidenden Treffer für die Rotenburger. „Daraus müssen wir jetzt lernen und es schon in der nächsten Partie bei Atlas Delmenhorst besser machen“, so Agaoglou.

Aktuelle Tabellensituation nach dem 15. Spieltag: Trotz der 3:4- Niederlage bei Kickers Emden vor mehr als 1700 Zuschauern bleibt der TUS Bersenbrück mit 30 Punkten an der Tabellenspitze. Emden (26) und Rehden (26) folgen auf den Plätzen 2 und 3. Hildesheim (25) und Lupo (24) machen Boden gut. Vorsfelde (24) rutscht nach der deutlichen 0:5-Niederlage beim Schlusslicht STK Eilvese auf Platz 7 ab, gefolgt vom 1. FC Germania (23). Atlas Delmenhorst (Platz 9/20 Punkte) trennen zum Rotenburger SV (13/18) nur 2 Punkte. Auf den Abstiegsplätzen stehen derzeit Rahmlingen (14 Punkte), Bornreihe (13), der SV Arminia (9) und STK Eilvese (7).

Statistik:

Rotenburger SV vs. 1FCGEL 1:0 (0:0)

Vorschau:
OLN/16. Spieltag: Atlas Delmenhorst vs. 1FCGEL am Samstag, 18.11.2023 um 14:00 Uhr in Delmenhorst.

Titelbild: Privat
Quellen: 1FCGEL/fussballecke.de