Nach der bitteren 0:1-Niederlage beim Rotenburger SV kehren unsere Germanen auch nach der Partie bei Atlas Delmenhorst mit leeren Händen an den Deister zurück. Ein Foulelfmeter durch Florian Stütz (18. Minute) brachte Atlas in Führung. Nur fünf Minuten später glich Abwehrchef Robin Gaida per Kopfball aus (23.). Nach dem Seitenwechsel gelang Justin Dähnenkamp die erneute Atlas-Führung (54.). Für unseren Torschützen Gaida war in der 75. Schluss, er sah die gelb-rote Karte und wird somit im letzten Heimspiel in diesem Jahr gegen den VfV Hildesheim fehlen. Trotz Unterzahl versuchte die Mannschaft von Trainer Antonios Agaiglou alles, um zumindest noch ein Remis zu erreichen. Allerdings ohne Erfolg, denn in der achten Minute der Nachspielzeit netzte Marvin Grone zum 3:1-Endstand ein.

Aktuelle Tabellensituation nach dem 16. Spieltag: Der TuS Bersenbrück (30 Punkte) strauchelt erneut. Diesmal im Heimspiel gegen den VfL Oldenburg mit 0:4. Kickers Emden (29) und Aufsteiger Meppen II (27) gewinnen ihre Spiele. Rehden (26) und Hildesheim (26) rutschen ab. Auch Lupo Martini (24) musste nach der 2:6-Pleite in Celle Federn lassen. Vorsfelde (24) bleibt auf Platz 7 nach der Heimniederlage gegen Emden, gefolgt von unseren Germanen (23). Delmenhorst und Oldenburg haben ebenfalls 23 Punkte auf dem Konto. Auf den Abstiegsplätzen stehen derzeit Rahmlingen (15 Punkte), Bornreihe (13), der SV Arminia (9) und STK Eilvese (7).

Statistik:

Atlas Delmenhorst vs. 1FCGEL 3:1 (1:1)

Vorschau:
OLN/17. Spieltag: 1FCGEL vs. VfV Hildesheim am Sonntag, 26.11.2023 um 14:00 Uhr im Stadion an der Ammerke in Egestorf.

Titelbild: Privat
Quellen: 1FCGEL/fussballecke.de