Vor 130 Zuschauern haben unsere Germanen einen gelungenen Auftakt in die Rückrunde hingelegt. Am 21. Spieltag wurde der SV Blau-Weiß Bornreihe mit 3:1 (3:0) im heimischen Stadion an der Ammerke besiegt. Bereits in der 5. Spielminute fiel der erste Treffer, Marvin Stieler versenkte einen Foulelfmeter (Foul an Nick Bode). Nur sechs Minuten später erhöhte Nick Bode auf 2:0 (Flanke von Tobias Behnsen). Das 3:0 markierte Jos Homeier in der 26. Spielminute mit einem Kopfballtor. Nach dem Seitenwechsel kamen unsere Gäste besser ins Spiel, ihnen gelang allerdings nur ein Treffer durch Hussain Taha (55.) zum 3:1-Endstand.

Vor allem in der ersten halben Stunde zeigte Germania eine vorzügliche Leistung. „Da spielte die Mannschaft einen starken Fußball, war gierig und hat sich gut bewegt“, lobte Trainer Antonios Agaoglou. Allerdings hätten unsere Germanen bis zur Pause deutlicher führen müssen. Homeier scheiterte zweimal am gegnerischen Torwart Henner Lohmann, Bode setzte den Ball nach Zuspiel von Til Anger über die Querlatte und Stielers Kopfball verfehlte auch sein Ziel.

Die ‚Moorteufel‘ kamen nach der Pause besser aus der Kabine und konnten nach 10 Minuten verkürzen. Einen Weitschuss konnte Germanen-Keeper Eric Schröder nicht unter Kontrolle bringen, Hussain Taha versenkte den Nachschuss zum 1:3. Weitere zwingende Torchancen hatten unsere Gäste im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit allerdings nicht mehr. Germania hingegen hätte weitere Treffer erzielen können. Hannes Milan, Anger und Joshua Siegert hatten gute Einschussmöglichkeiten um das Ergebnis zu erhöhen.

Statistik:
1FCGEL vs. SV BW Bornreihe 3:1 (3:0)

Vorschau:
OLN/22. Spieltag: SV Ramlingen/Ehlershausen vs. 1FCGEL am Samstag, 17.02.2024 um 14:00 Uhr in Ramlingen.

Titelbild: HAZ / NP
Quellen: 1FCGEL / Die Fussballecke.de (Stand: 11.02.2024)