Gegen den Aufsteiger SV Ahlerstedt/Ottendorf haben unsere Germanen die Partie mit einem eindrucksvollen 5:0-Sieg beendet. Nach gut einer Viertelstunde übernahm Germania das Kommando und das bis zum Ende der Partie. Bis zur Führung in der 33. Spielminute durch Gean Baumgratz gab es weitere zahlreiche gute Chancen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Germania bestimmt das Geschehen und spielt weiter beherzt nach vorn. Am Ende gehen unsere Germanen als klarer Sieger vom Platz und klettern wieder auf Platz 3 der Tabelle.

Bericht: „Unser Ziel ist es, am Ende der Saison auch Dritter zu werden. Die Mannschaft hat mit einer hervorragenden Leistung die Voraussetzung dafür geschaffen“, sagte Egestorfs Coach Antonios Agaoglou. Dessen Team legte vor 100 Zuschauern im Stadion an der Ammerke einen famosen Start hin und hätte nach 30 Minuten mit 4:0 führen können. Gean Baumgratz, Lorenzo Paldino, Jos Homeier und Elias Beck hatten beste Chancen Germania in Führung zu bringen. Der starke Baumgratz (Tigrinho) traf aus 16 Metern in den Winkel. Fünf Minuten später legte Lorenzo Paldino nach einer Kombination über Tigrinho und Beck zum 2:0 (38.) nach.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatten unsere Gäste ihre erste und einzige Chance. Ole Schöttelndreier und Robin Gaida verhinderten gemeinsam den Anschlusstreffer. Nick Bode, kurz zuvor eingewechselt, sorgte mit dem 3:0 in der 75. Minute nach langem Ball von Tigrinho für die Vorentscheidung. Nikos Elfert (83.) und Batahan Pehlivan (86.) nach einem langen Pass von Gaida und anschließendem Querpass von Niko Berg sorgten mit ihren weiteren Treffern für einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. „Mit nur 75 % kann man gegen eine Top-Mannschaft nicht bestehen“, so SV-Trainer Malte Bösch im Trainergespräch nach der Partie.

Statistik:

1FCGEL vs. SV Ahlerstedt/Ottendorf 5:0 (2:0)

Vorschau:
32. Spieltag: MTV Gifhorn vs. 1FCGEL am Sonntag, 07.05.2023 um 15:00 in Gifhorn.

Titelbild: deisterpics_Stefan Zwing
Quellen: 1FCGEL/HAZ-NP/Die Fußballecke.de